Kunafa

*Ramadan Special Recipe*

(रेसिपी इंग्लिश और हिन्दी दोनों भाषा में उपलब्ध है)

Kunafa
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Kunafa is an oriental dessert, which is very popular in the holy fasting month of Ramadan. It is made from noodle like pastry long threads, filled with cream and soaked in a sugar syrup. There are many ways to do it. I’m doing an easy recipe which is best and
tastes delicious. Lets begin to make this yummy dessert…

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Ingredients
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200 gm Kunafa pastry
100 gm melted butter
1 tsp sugar
1 tsp vanilla essence

For cream
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1 cup milk
1 tbsp cornstarch dissolved in 2 tbsp milk
1 tbsp sugar
1 tsp vanilla essence

For sugar syrup
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1/2 cup sugar
1/2 water

Instructions

(For sugar syrup)

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1. In a medium saucepan combine sugar and water. Let it boil, stirring, until sugar has dissolved. Keep aside to cool.

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(For cream)

2. In a pan, add milk and sugar together. Let it come to a boil.

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Add cornstarch mixture to the milk and keep stirring, till the mixture get thickens, then remove from the heat.
Add vanilla essence and keep aside to cool.

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For kunafa

4. Cut the kunafa thread into small pieces with hands.

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5. Pour melted butter, 1tsp sugar and vanilla essence over the kunafa threads and mix well with your hands.

6. Put half of the kunafa in the cake form and press well with your fingers.

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7. Spread the cream over the kunafa as shown in picture and add the other half of kunafa over the cream.

8. Now bake the kunafa in a preheated oven 180℃, for 20 minutes or until it turn golden on top.

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9. Take out kunafa from oven and after 10 minutes, flip it in plate.

10. Now pour cooled sugar syrup on the hot kunafa and leave it for 7 to 8 minutes to absorb it all.

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10. Now garnish it with crushed pistachios and serve hot….Enjoy😊

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कुनाफा
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कुनाफा मिडिल ईस्ट की एक बहुत ही प्रसिद्ध मिठाई है जिसे वैसे तो किसी भी अवसर पर खाया जा सकता है परन्तु रमज़ान के पवित्र महीने में इसका प्रयोग अत्यधिक किया जाता है इसे बहुत ही महीन सेवई जैसी चीज़ से बनाया जाता है जिसे कुनाफा पेस्ट्री कहा जाता है .आपको ये किसी भी इंटरनेशनल सुपर मार्किट में आसानी से मिल जाएगी. इसे बनाने के लिए कुनाफा पेस्ट्री को क्रीम से फिल करके बेक किया जाता है और उसके बाद इसके ऊपर ठंडी चाशनी डाली जाती है.इसे बनाने के बहुत सारे तरीके हैं लेकिन आज हम इसे बनाने का सबसे आसान तरीका प्रयोग करेंगे .आशा करती हूँ आप सभी को यह काफी पसंद आएगा.. इस रेसिपी का परिचय इंग्लिश के साथ साथ हिन्दी में भी देने का अभिप्राय सिर्फ यही है की जो भी मित्रगण Roopsrecipes blog की रेसिपी हिन्दी में पढ़ते हैं उन तक भी इसकी जानकारी अच्छी प्रकार से पहुँच सके आशा करती हूँ मेरा ये प्रयास भी आप सभी को अच्छा लगेगा..😊

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आवश्यक सामग्री

200 ग्राम कुनाफा पेस्ट्री
100 ग्राम मक्खन (पिघला हुआ)
1 छोटी चम्मच चीनी
1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस
सजावट के लिए 2 बड़ी चम्मच दरदरा पीसे हुए पिस्ते

क्रीम बनाने के लिए
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1 कप दूध
1 बड़ी चम्मच कॉर्नस्टार्च 2 चम्मच दूध में घुला हुआ
1 बड़ी चम्मच चीनी
1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस

चाशनी बनाने के लिए
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आधा कप चीनी
आधा कप पानी

निर्देशानुसार बनाएं
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(चाशनी बनाने के लिए)
1. एक मीडियम पतीले या पैन में पानी और चीनी लें. इसे उबलने दें , और जब चीनी पानी में अच्छी प्रकार से घुल जाए तब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।

(क्रीम बनाने के लिए)

2. एक पैन में दूध और चीनी लें और इसे उबालें. दूध उबल जाने पर इसमें कॉन्स्टार्च वाला मिश्रण मिला दें और इसे लगातार चलाते रहें. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे गैस बंद कर दें और इसमें वैनिला एसेंस मिलाकर एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें

(कुनाफा)

3. कुनाफा पेस्ट्री को अपने हाथो से छोटा छोटा तोड़ लें।

4. अब इसमें पिघला हुआ मक्खन , एक छोटी चम्मच चीनी और वैनिला एसेंस डालकर अपने हाथो से इसे अच्छी तरहा मिलाएं।

5. कुनाफा पेस्ट्री की आधी मात्रा को बेकिंग पैन में अपनी उंगलियो की सहायता से दबाकर अच्छी तरह सेट् कर दें।

6. अब इसके उपर क्रीम की परत बनाएं जैसे की तस्वीरों में दिखाई दे रहा है और उसके ऊपर फिर से कुनाफा पेस्ट्री को अच्छी तरहा कवर कर दें।

7. अब कुनाफा को प्रेहेडेट ओवन में 180℃ पर 20 मिनट के लिए बेक करें या जब तक उसकी ऊपरी सतह सुनहरी न हो जाए तब तक बेक करें

8. कुनाफा को ओवन से बाहर निकाल कर प्लेट में पलट लें और इसके ऊपर ठंडी चाशनी डालें. 7 से 8 मिनट इसे ऐसे ही रहने दें ताकि चाशनी कुनाफा में अच्छी तरहा मिल जाए.

9.अब इसे पिस्ते से सजाएं और गरम परोसें….😊

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