Coconut chatni

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**Coconut Chatni**
(रेसिपी इंग्लिश और हिन्दी दोनों भाषा में उपलब्ध है)

Ingredients

1. Grated coconut = 1 cup.
2. Yogurt = 1/2 cup.
3. Grated ginger = 1 tsp.
4.Chopped Green chillies =2
5. Black pepper powder = 1/2 tsp.

For The Tempering

1. Mustard seeds = 1 tsp
2. Curry leaves = 2 or 3
3. Oil = 1 tsp.
4. Cumin seeds = 1/2 tsp.
5. Coriander leaves.

Instructions

1. Put the coconut
yogurt,green chillies, ginger, black pepper powder and salt in a blender.

2. Add little water and grind to make a fine paste.

3. Keep aside.

4. Prepare the tempering by heating the oil and adding the mustard seeds,cumin seeds, curry leaves and stirring till the mustard seeds crackle. Pour this tempering over the chatni and mix well and then remove the curry leaves and garnish with coriander leaves. Now coconut chatni is ready.
Refrigerate and use as required.

**नारियल की चटनी**
आवश्यक सामग्री

1. कसा हुआ नारियल = 1 कप.
2. दही = आधा कप.
3. कसा हुआ अदरक = 1छोटी चम्मच.
4. कटी हुई हरी मिर्च = 2.
5. काली मिर्च पिसी हुई = आधा छोटी चम्मच.

*चटनी में तड़का लगाने के लिए आवश्यक सामग्री *

1. सरसो के दाने = 1 छोटी चम्मच.
2. करी पत्ता = 2 से 3.
3. तेल = 1 छोटी चम्मच.
4. जीरा = आधा छोटी चम्मच.
5. धनिया पत्ती 3 से 4.

निर्देशानुसार बनाएं…

1. नारियल,दही,हरी मिर्च,अदरक,नमक और काली मिर्च को ब्लेंडर में डालें और इन सभी को बारीक़ पीस लें.

2. आवश्यकतानुसार मिश्रण को पतला करने के लिए आप पानी का भी प्रयोग कर सकते है.

3. मिश्रण के पिस जाने पर इसे एक तरफ रखें.

4. तडका लगाने के लिए तेल गरम करें, इसमें सरसो के दाने , जीरा ,करी पत्ता डाले सरसो के दाने जब चटकने लगे उस वक़्त गैस बंद कर दे और ये तड़का पीसे हुए मिश्रण पर डाल दें. अब इसे अच्छे से मिलाए और करी पत्ता हटाकर धनिया पत्ती से सजाये….नारियल की चटनी तैयार है
आप इसे फ्रिज में रखकर अपनी इच्छानुसार कभी भी प्रयोग में ला सकते है…😊

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