No-bake chocolate biscuit cake

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(No-bake)🍫🍪Chocolate Biscuit Cake🍫🍪

(रेसिपी इंग्लिश और हिन्दी दोनों भाषा में उपलब्ध हैं)

🎂Ingredients🎂

1. Digestive biscuits, tea biscuits = 1 big bowl
2. Dry fruits = 1 cup (chopped)
3. Sugar = 1 cup
4. Water = half cup
5. Butter = 80gm
6. Vanilla extract = 1 tsp
7. Cocoa powder = 3 tbs

Chocolate ganache

-Whipping cream = half cup
-Bittersweet chocolate, chopped = 1 cup

★Instructions★

1.Break the biscuits into small pieces into a large bowl.

2.Heat a non-stick pan over medium high heat and toast dryfruits for about 5 minutes, stirring frequently to toast evenly.

3.Add toasted dryfruits over the biscuits.

4.Prepare the chocolate syrup. In a medium sauce pan add sugar and cocoa powder. Stir to combine and gradually add water, while stirring to combine well.

5.Add the butter and place over medium heat. Bring to boil for about 7-8 minutes stirring constantly.

6.Remove from heat and add vanilla extract. Set aside to cool slightly for about 10-15 minutes.

7.Pour the syrup over the biscuits and nuts and combine well using a large spatula or spoon.

8.Transfer the mixture into a non-stick round cake ware .

9.Press well using the back of the spoon or an offset spatula. Cover and refrigerate for about 30 minutes to 1 hr before preparing the chocolate ganache.

10.Prepare Chocolate Ganache. Place cream into a small saucepan and heat until just begins to boil. Pour hot cream over the chopped chocolate and let sit for 1 minute. Stir until smooth.

11.Pour ganache over the chocolate biscuit cake and refrigerate to set for about 3-4 hours or overnight before serving.

12.Decorate with toasted nuts or as ur choice , cut into slices and serve…..😊

🍫🍪चॉकलेट बिस्किट केक🍫🍪

🎂आवश्यक सामग्री🎂

1. बिस्किट = 1बाउल(आप अपनी इच्छानुसार कोई भी बिस्किट प्रयोग में ला सकते है लेकिन hide n seek and digestive बिस्किट का कॉम्बिनेशन काफी अच्छा रहता है)

2. सूखे मेवा = 1 कप( कटे हुए)
3. चीनी = 1कप
4. पानी = आधा कप
5. मक्खन = 80 ग्राम
6. वैनिला एक्सट्रेक्ट = 1 छोटी चम्मच
7. कोको पाउडर = 3 बड़ी चम्मच

चॉकलेट फ्रोअस्टिंग या सजावट के लिए आवश्यक सामग्री

1. विप्पिंग क्रीम = आधा कप
2. फ्रॉस्टिंग में प्रयोग लायी जाने वाली चॉक्लेट (बारीक़ कटी हुई) = 1कप

★निर्देशानुसार बनाएं★

1. बिस्किट को एक बड़े कटोरे में डालकर उनके छोटे छोटे टुकड़े कर लें।

2. मध्यम आंच पर एक नॉन स्टिक पैन गरम करें और इसमें सूखे मेवा को 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें।

3. अब भूने गए मेवा को बिस्किट में मिला दें

4. चॉकलेट सिरप तैयार करने के लिए. एक मध्यम आकार का सॉस पैन लें इसमें चीनी कोको पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाए और थोडा-थोडा पानी डालकर लगातार चलाते हुए अच्छी तरहा मिला लें।

5. अब इसमें मक्खन मिलाकर मध्यम आंच पर रख दें. 7-8 मिनट तक उबालते हुए लगातार चलाते रहें।

6. गैस बंद कर दें और इसमें वैनिला एक्सट्रेक्ट मिलाएं. 10-15 मिनट तक ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।

7. चॉकलेट सिरप को बिस्किट और सूखे मेवा के ऊपर अच्छी तरह फैलाए और किसी बड़ी चम्मच या करछी की सहायता से इस मिश्रण को बहुत अच्छी तरह मिलाएं।

8. इस मिश्रण को किसी नॉन स्टिक वृताकार केक टिन में अच्छी तरहा फैलाए।

9. इस मिश्रण को बहुत अच्छी तरह दबा दबा कर केक टिन में अच्छी तरह सेट करें और फ्रॉस्टिंग के लिए तैयार करने के लिए इसे कवर करके 1 घंटे या 30मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।

10. चॉकलेट फ्रॉस्टिंग के लिए क्रीम को एक छोटे सॉस पैन में डालें और उबाल आने के बाद क्रीम को चॉकलेट के ऊपर डाल दें

11. एक मिनट बाद क्रीम और चॉकलेट को स्मूथ होने तक लगातार चलाते रहें. और इसके बाद इस मिश्रण को फ्रिज में रखे गए केक के ऊपर अच्छी तरह फैलाए.और केक को फिर से 3 से 4 घंटे या पूरी रात के लिए फ्रिज में रख दें और अपनी इच्छानुसार सूखे मेवा या किसी फल से सजाकर परोसे…….😊

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